Kalender

Wir versammeln uns täglich zum Abendgebet via Videokonferenz und öffnen die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus immer sonntags von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Gottesdienste und viele Veranstaltungen der Evangelischen Kirchengemeinde Konz sowie Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten fallen aktuell aus.

Achtung! In der Adventszeit geänderte Zeiten!

Sonntag, 29. November 2020, 1. Advent:

10:00 Uhr, Kindergottesdienst, ZOOM
(Die Zugangsdaten erhalten Sie von: pia.pauseback@ekir.de)

Sonntag, 06. Dezember 2020, 2. Advent:
10:00 – 12.00 Uhr, Offene Kirche, Kirche Konz

Sonntag, 13. Dezember 2020, 3. Advent:
10:00 – 12.00 Uhr, Offene Kirche, Kirche Konz

Sonntag, 20. Dezember 2020, 4. Advent:

Sommergottesdienste - Ein neuer Gottesdienstplan für die Region

Die Pfarrstelleninhaber der Gemeinden Konz (Anna Peters/Christoph Urban), Saarburg (Peter Winter) und Hermeskeil-Züsch (Heike Diederich) vertreten sich gegenseitig in Urlaubs-, Abwesenheits- und dienstfreien Zeiten. So sieht es das Regionen-Modell des Evangelischen Kirchenkreises Trier vor. Zusätzlich dazu ist Pfarrer Christoph König mit einer halben Stelle für Vertretungen in unserer Region Saar-Hunsrück tätig.

Die Gottesdienste im Advent und an Weihnachten

Es ist einfach die schönste Zeit des Kirchenjahres – im Advent und an den Weihnachtstagen wird einiges geboten in der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus. Die Gottesdienste im Einzelnen.

Glückwunsch, Altes Haus! - Herzliche Einladung zum Stadtteil- und Gemeindefest am Sonntag, 17. September

Die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus wird 120 Jahre alt.Das ist Grund zu feiern, gerade im Jahr des Reformationsjubiläums 2017, was wir mit einem Stadtteil- und Gemeindefest am Sonntag, 17. September tun wollen.

Feiern wie vor 117 Jahren - Freilichtgottesdienst am 20. August

Einen besonderen Open-Air-Gottesdienst hält Pfarrer Christoph Urban am Sonntag, 20. August, beim Wochenende der Lebenden Geschichte im Freilichtmuseum Roscheider Hof. Los geht es um 10 Uhr. Über 50 Darsteller aus ganz Deutschland lassen zwei Tage lang die Zeit um 1900 nacherleben und auch der Gottesdienst wird so gestaltet, wie es um 1900 üblich war.

Männerkanutour 2017 am Freitag, den 18.08.2017

Anmeldung ab sofort an Christof Pause Email: Pause.Konz@ekkt.de

Gottes Geist belebt und erfrischt - das Pfingstwochenende

Pfingsten ist das Fest, an dem die Kirche die Kraft des Heiligen Geistes feiert. In diesem Jahr stehen am Pfingstwochenende gleich zwei Besonderheiten an. Pfingstsonntag, 4. Juni 2017, regionaler Open-Air-Gottesdienst in Hermeskeil Pfingstmontag, 5. Juni 2017,Ökumenischen Christusfest auf der Festung Ehrenbreitstein in Koblenz

Evangelische Kirche lädt ein zu Ostergottesdiensten

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten an Ostern und in der Karwoche mit Pfarrer Christoph Urban ein in die Evangelische Kirche Konz-Karthaus, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz.

Weltgebetstag am 3. März 2017 in Konz

Am 3. M?z 2017 laden Frauen weltweit zu einem ökumenischen Gottesdienstfeiern ein. Allein in Deutschland werden hunderttausende Besucherinnen und Besucher erwartet. Seit Ende des 19. Jahrhunderts hat sich der Weltgebetstag zur größten ökumenischen Frauenbewegung weltweit entwickelt. Jedes Jahr laden christliche Frauen eines anderen Landes am ersten Freitag im März zum Weltgebetstag. In allen Weltregionen werden diese Gottesdienste vorbereitet von Frauen unterschiedlichen Alters, Herkunft und Konfessionen. Damit leisten sie einen wichtigen Beitrag für ökumenisches Miteinander und mehr Geschlechtergerechtigkeit in der Kirche. Wir laden herzlich ein zum ökumenischen Gottesdienst am Freitag, 3.3.2017 um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus, Karthäuser Str. 153.

Das Wunder von Schweich - Konzer Konfis gewinnen Konficup des Kirchenkreises und fahren nach Mönchengladbach

Sie haben es gemacht wie die Portugiesen bei der EM. Die Vorrunde überstanden mit ein paar räudigen Ergebnissen, danach einfach nicht mehr verloren. Die Konfirmanden der Kirchengemeinde Konz haben den Konficup am 21. Januar in Schweich gewonnen und vertreten damit den Kirchenkreis Trier beim Konficup der Rheinischen Landeskirche in Mönchengladbach. Im Finale stand ein Sieg gegen die Trierer im 7-Meter-Schießen, gegen die man in der Vorrunde noch verloren hatte. Wir sind stolz auf Euch und blicken nach Mönchengladbach.

Stille und Gebet für Syrien in der Evangelischen Kirche

Wie überall in Rheinland-Pfalz wurde auch in Konz am 30.11.2016 eine Schweigeminute und ein Friedensgebet für die Kriegsopfer in Syrien gehalten. Ministerpräsidentin Malu Dreyer hatte dazu aufgerufen, an diesem Tag um 15 Uhr im ganzen Land innzuhalten und an die Menschen in Syrien zu erinnern.