Kalender

Wir versammeln uns täglich zum Abendgebet via Videokonferenz und öffnen die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus immer sonntags von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Gottesdienste und viele Veranstaltungen der Evangelischen Kirchengemeinde Konz sowie Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten fallen aktuell aus.

Achtung! In der Adventszeit geänderte Zeiten!

Sonntag, 29. November 2020, 1. Advent:

10:00 Uhr, Kindergottesdienst, ZOOM
(Die Zugangsdaten erhalten Sie von: pia.pauseback@ekir.de)

Sonntag, 06. Dezember 2020, 2. Advent:
10:00 – 12.00 Uhr, Offene Kirche, Kirche Konz

Sonntag, 13. Dezember 2020, 3. Advent:
10:00 – 12.00 Uhr, Offene Kirche, Kirche Konz

Sonntag, 20. Dezember 2020, 4. Advent:

Konfirmationen am 9. und 17. Mai 2015

Konz – Ein Jahr lang haben sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Evangelischen Kirchengemeinde Konz auf ihre Konfirmation vorbereitet. Einmal im Monat an einem Sonntag haben sie gemeinsam den Gottesdienst besucht und sich im Anschluss mit unterschiedlichen Themen des christlichen Glaubens beschäftigt. Zwei Wochenendfreizeiten und das Konficamp, das zusammen mit den Kirchengemeinden Hermeskeil und Saarburg veranstaltet wird, runden das Jahr ab. Pfarrer Christoph Urban und Gemeindepädagogin Julia Daut führen den Unterricht gemeinsam mit einem Team aus Jugendlichen durch, die sich ehrenamtlich in der Kirchengemeinde engagieren. Die Konfirmationen sind am Samstag, 9. Mai 2015 um 15 Uhr und am Sonntag, 17. Mai um 10 Uhr in der evangelischen Kirchengemeinde, Karthäuser Str. 153, Konz.

Neue Mitte Karthaus - Informationen zur Platzgestaltung rund um die Evangelische Kirche am Freitag, 8. Mai 2015

Zu Beginn des Bund-Länder-Programmes „Soziale Stadt“ wurde auf der Grundlage der vorbereitenden Untersuchungen ein Integriertes Entwicklungskonzept erstellt. In diesem sind verschiedene Handlungsfelder und Ziele definiert, für deren Erreichen mögliche Einzelprojekte benannt wurden. Eines dieser Projekte beinhaltet die Schaffung eines neuen Treffpunktes um die evangelische Kirche, der als multifunktionaler Platz gestaltet werden soll.

Gottesdienste zu Ostern - Frühstück nun am Sonntag statt am Montag

In der Karwoche und an den Ostertagen gibt es jede Menge Gottesdienste. Eine Übersicht findet sich in der rechten Spalte sowie im Kalender. Es gibt einige leichte Änderungen zu den Vorjahren. Gründonnerstag findet der Gottesdienst nun um 16 Uhr statt und wird zusammen mit den Mitgliedern des Seniorenclub gefeiert. Die Osternacht beginnt bereits um 22 Uhr. Das Osterfrühstück haben wir für Ostersonntag vorgesehen vor dem Gottesdienst, nicht mehr am Montag. Wir wünschen allen gesegnete Ostern! Christoph Urban

Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus ist Artikel des Tages bei Wikipedia

Konz - Der Artikel über die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus ist am heutigen 16. Dezember 2014 der "Artikel des Tages" in der deutschsprachigen Ausgabe der Internet-Enzyklopädie Wikipedia. 1000 Dank an Helge Klaus Rieder. Der Professor für Wirtschaftsinformatik an der Hochschule Trier hat sehr engagiert an der Seite gebastelt. Wikipedia hat den Artikel mittlerweile als "lesenswert" eingestuft.

Gedenken der Verstorbenen - Ewigkeitssonntag 2014

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz hat am Ewigkeitssonntag, den 23. November 2014 ihrer verstorbenen Mitglieder gedacht. Wir wünschen allen Angehörigen alles Gute und Gott befohlen, Ihre Pfarrer Christoph Urban und Anna Peters.

Konz-Karthäuser Gotteshäuser – Religiöse Vielfalt entdecken

Kirchen und Moscheen in Konz-Karthaus laden am Freitag, 19. September 2014 gemeinsam zum Besuch ein! Die Arbeitsgruppe christlich-islamischer Dialog des Interkulturellen Netzwerks Konz (IN Konz) lädt an diesem Tag Junge und Alte zu einem Rundgang mit besinnlichen und informativen Impulsen an Orten religiösen Lebens ein. Beginn ist um 17.30 Uhr am Kloster St. Johann, Brunostraße 23, Ende um etwa 21 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Karthäuser Straße 155. Von jedem Gotteshaus wird als Symbol ein Gegenstand mitgenommen und dort ausgestellt. Für Interessierte stehen Ansprechpartner(innen) aller Religionsgemeinschaften zum Gespräch bereit.

Erzieher/in gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz sucht eine Erzieherin oder einen Erzieher sowie eine qualifizierte Sprachförderkraft.

Jugendforum als Auftakt für einen neuen Jugendtreff in Karthaus

Am Freitag, dem 13. Juni fand ein Jugendforum in den Jugendräumen der evangelischen Kirche statt, zu dem alle Jugendlichen aus Karthaus im Alter von 13 und 14 Jahren eingeladen waren. Ziel des Forums war es die Jugendlichen nach ihren Interessen, Erwartungen und Wünschen zu befragen. Diese sollen dann gemeinsam mit den Jugendlichen umgesetzt werden.

Konfirmationen 2014

34 junge Menschen werden an den kommenden beiden Wochenenden in der Evangelischen Kirchengemeinde Konz konfirmiert.

Bibel und Koran: was sie eint und unterscheidet – ein Diskussionsabend im Evangelischen Gemeindehaus Konz

Konz – Bereits zum achten Mal lädt die Arbeitsgruppe „Christlich-Islamischer Dialog“ des Interkulturellen Netzwerks Konz (IN Konz) zu einem Glaubensgespräch ein. Los geht es am Mittwoch, 30. April 2014, um 20 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Konz, Karthäuser Straße 155, 54329 Konz. Das Thema lautet: „Bibel und Koran – aus der Quelle leben“.