Keiner kommt… und teilt das Meer? Jugendgottesdienst in Konz mit anschließendem Grillen

Konz – Nächste Ausgabe des BOOM-Jugendgottesdienstes startet am Freitag, 21. Juni 2013. Dazu lädt die Evangelische Kirchengemeinde Konz herzlich ein um 19 Uhr in die Evangelische Kirche Konz, Karthäuser Straße 151, 54329 Konz. Das Motto lautet „Keiner kommt… und teilt das Meer?“ Das spielt auf eine Geschichte aus dem Alten Testament an. Das Volks Israel flüchtet vor dem Pharao aus Ägypten und Mose teilt das Meer; alle sind gerettet.

Der Gottesdienst richtet sich an Jugendliche ab 13 Jahren. Er wurde vorbereitet von einem Team aus Jugendlichen, das von Gemeindepädagogin Julia Daut geleitet wird. Die Jugendlichen erwartet Kirche mal ganz anders: Ohne Kirchenbänke, mit einer offenen Liturgie, vielen Kerzen, neuen Liedern und Mitmach-Aktionen. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt das Jugendgottesdienst-Team zum Grillen ein.

Nachwirken soll die Feier auch auf facebook. Dort ist der Boom-Jugendgottesdienst auch vertreten, und zwar unter:
Hier können die Jugendlichen ihre Meinung über den Gottesdienst austauschen, weiter diskutieren und Kontakte knüpfen.

Weitere Informationen: Evangelische Kirchengemeinde Konz, Karthäuser Str. 151, 54329 Konz, Telefon 06501 2394, Fax 06501 6039765, konz@ekkt.de