Die Ergebnisse: Presbyteriumswahlen im Evangelischen Kirchenkreis Trier

Trier - Am Sonntag, 14. Februar 2016 wurden in der Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) die Leitungen der Kirchengemeinden, die Presbyterien, neu gewählt. Im Evangelischen Kirchenkreis Trier fanden in 11 von 20 Gemeinden Wahlen statt.

© Christian Schwier - Fotolia.com

Gewählt wurde in folgenden Gemeinden: Bernkastel-Kues, Bitburg, Ehrang (Pfarrbezirk 2), Gerolstein-Jünkerath, Kleinich, Konz-Karthaus, Prüm, Saarburg, Trier, Wirschweiler-Allenbach-Sensweiler und Wittlich. Die Wahlbeteiligung lag bei 13,8 Prozent. In den restlichen acht Gemeinden des Trierer Kirchenkreises gab es genauso viele Kandidatinnen und Kandidaten wie Plätze. Diese Presbyterien galten daher schon als gewählt.

Die Ergebnisse im Einzelnen - gewählt wurden:

Bernkastel-Kues: Inge Drodtloff, Frank Grunwald, Ute Jungblut, Ulrike Licht, Fred Radke, Barbara Sossenheimer. Mitarbeiterpresbyter ist Michael Lütkemeier.

Bitburg: Dr. Sybille Freres, Sylvia Galter, Friedrich Gasper, Corina Gierschner-Schönemann, Teca Gombo, Patrice Kemmel, Robert Luthe, Tabea Skubski. Mitarbeiterpresbyterin ist Stefanie Bosawé.

Ehrang (Pfarrbezirk 2)
: Sabine Appel-Reiniger, Stephan Maschke-Alt, Knut Goelz, Anke Gräsel, Dr. Günter Scherer, Katja Königstein, Renate von Schubert, Dr. Rike Henkes-Wabro, Simone Ziegler, Dr. Ursula Epp, Dr. Burkhard Schmidt, Barbara Dindoyal. Mitarbeiterpresbyterin: Liv Grotzky.

Gerolstein-Jünkerath: Hans-Georg Fink, Heidi Hermann, Horst Lodde, Roswitha Ludwig, Stefan Manderfeld, Eckard Sander, Hardy Warneke, Tatjana Wichmann. Mitarbeiterpresbyterin ist Annegret Geiser.

Kleinich: Klaus Dieterich, Margret Fritz, Rainer Hammen, Birgit Hepp, Reinhard Litzenburger, Wolfgang Rieth, Monika Stoffel, Ute Zirfaß.

Konz-Karthaus: Eva Bleser, Martina Bittkau, Dr. Fritz Detering, Annika Jordan, Günter Kolz, Thomas Lothar Müller, Christoph Pause, Dr. Dorothea Witter-Rieder. Mitarbeiterpresbyterin ist Ursula Kopp.

Prüm: Anette Bräuninger, Ulrich Euen, Susanne Faschin, Jörg Hellwig, Antje Schmidt, Heiko Zakrzewski. Mitarbeiterpresbyter ist Markus Roschinski.

Saarburg: Christiane Birkenheier, Sabine Fisch, Mike Groot-Tjooitink, Dr. Anke Müßig, Christian Walter, Astrid Zuche. Mitarbeiterpresbyter ist Heinz Hochhalter.

Trier: Mark Borkam, Bettina Dreher, Carsten Gerecke, Claudia Giehl, Wolfgang Güth, Georg-Friedrich Lütticken, Tobias Schauer, Ulrike Schmid, Martin Schulte, Christiane Schwickerath, Irmgard Seel, Claudia Struth, Dorothea Valerius, Christof Walter. Mitarbeiterpresbyter sind Martin Bambauer und Denise Haubrich.

Wirschweiler-Allenbach-Sensweiler
: Joachim Storr, Michaela Thiem, Jutta Arth, Petra Haas, Elena Fillmann, Axel Brunk.

Wittlich: Sibylle Frömsdorf, Ulrike George, Dagmar Gerke, Thomas Grawemeyer, Birgit Grünfelder, Cornelia Melchior, Thomas Nummer, Gerd Schumacher, Harald Szczepanowski, Annetrude Wettstein. Mitarbeiterpresbyter ist Tilman Bruus.