Evangelische Kirche lädt ein zu Ostergottesdiensten

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten an Ostern und in der Karwoche mit Pfarrer Christoph Urban ein in die Evangelische Kirche Konz-Karthaus, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz.

Flügelwesen / photocase.de

Los geht es am Gründonnerstag, 13. April, 16 Uhr, mit einem Gottesdienst mit Abendmahl, der zusammen mit dem Seniorenclub gefeiert wird. An Gründonnerstag saß Jesus das letzte Mal zu Tisch mit seinen Jüngern.

Am Karfreitag gibt es ebenfalls einen Gottesdienst mit Abendmahl in der Evangelischen Kirche um 10 Uhr. Am Karfreitag wurde Jesus gekreuzigt.

Am Samstag feiert die Gemeinde die Osternacht um 22.30 Uhr. Anschließend gibt es ein Osterfeuer mit Glühwein und anderen Heißgetränken. Um 0 Uhr endet die Veranstaltung mit dem großen Geläut und einer kurzen Besinnung in der Kirche.

Der Festgottesdienst zu Ostern findet dann am Sonntag, 5. April, um 10 Uhr in der Evangelischen Kirche statt. Vorher lädt die Gemeinde ab 8.30 Uhr zu einem Osterfrühstück ein. Im Anschluss an den Gottesdienst suchen die Kinder Ostereier auf der Wiese vor dem Gemeindehaus.