Die Gottesdienste an Ostern und in der Karwoche

Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten an Ostern und in der Karwoche in die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus ein. Los geht es am Gründonnerstag, 18. April 2019 um 16 Uhr mit einem Gottesdienst mit Pfarrerin Peters mit Abendmahl, der zusammen mit dem Seniorenclub gefeiert wird. An Gründonnerstag saß Jesus das letzte Mal zu Tisch mit seinen Jüngern.

Bild: Addictive Stock / photocase.de

Am Karfreitag (19.4.2019) um 10 Uhr gibt es ebenfalls einen Gottesdienst mit Abendmahl, den Prädikantenanwärterin Keller hält. Am Karfreitag wurde Jesus gekreuzigt. Am Samstag, den 20.4.2019 feiert die Gemeinde die Osternacht mit Pfarrer Urban um 22.30 Uhr. Anschließend gibt es ein Osterfeuer mit Glühwein und anderen Heißgetränken. Um 0 Uhr endet die Veranstaltung mit dem großen Geläut und kurzer Besinnung in der Kirche.Der Festgottesdienst zu Ostern findet dann am Sonntag, 21. April 2019, um 10 Uhr mit Prädikantenanwärterin Gümbel in der Evangelischen Kirche statt. Am Ostermontag findet in Konz kein Gottesdienst statt. Die Gemeinde ist herzlich eingeladen zu den Gottesdiensten in den Nachbargemeinden.