Täglich
Wir versammeln uns täglich um 18 Uhr zum Abendgebet via Videokonferenz.
(Link zum Abendgebet)

Termine:

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen hat das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Konz mit schweren Herzen entschieden, alle Präsenz-Veranstaltungen in Kirche und Gemeindehaus entfallen zu lassen.

-------------

ZOOM-Kindergottesdienst

(Link folgt)

------------

Kollekte online geht zu jeder Zeit

Die Kollekte ist Ausdruck tätiger Liebe und solidarischer Hilfe und geht auch in Zeiten der Corona-Pandemie: online über das Spendenportal der KD-Bank. Bezahlt wird per Paypal oder Kreditkarte. Ein kurzer Text erläutert, für welchen Zweck die Kollekte jeweils bestimmt ist.

Vanuatu in neuem Glanz - Lied zum Weltgebetstag aus Konz

Konz - Zum Weltgebetstag singen Frauen der Kirchengemeinde das Lied "Vanuatu in neuem Glanz" aus dem diesjährigen Gottesdienst.

Weltgebetstag feiern - aber anders 21.02. und 07.03. 18 Uhr ZOOM

Fester Grund für alles Handeln sollten Jesu Worte sein.

Kindergottesdienst per ZOOM, So. 07.02.2021, 10:00 Uhr

Wir hören gemeinsam die Geschichte von Josef und seinen Brüdern, basteln, singen und beten. Zum gemeinsamen Basteln braucht ihr: EierkartonStoffresteWolleWasserfarbeFilzstifte/Feinleiner KleberSchere Wir freuen uns auf euch! (Hier der ZOOM-Link)

Wir schmücken den Baum gemeinsam

Schmückt mit uns unseren Weihnachtsbaum vorm Gemeindehaus!

Wir zählen Schafe

Liebe Konzer, stellt euch mal vor, ihr würdet durch die Straßen fahren oder laufen und plötzlich seht ihr in einem Fenster ein Schaf. Und noch eins. Und noch eins.

ZOOM-KIGO

20.12.2020, 10 Uhr

Adventkalender unserer Kirchengemeinde

Neu! Den Link zum Adventkalender finden Sie jetz auch links im Kalender oder im Text des Beitrags.

Corona-Infos rund um Kirchengemeinde und Kita fortlaufend hier

Liebe Gemeinde, an dieser Stelle informieren wir fortlaufend, wie es mit unseren Veranstaltungen und Aktivitäten weitergeht. Bitte schauen Sie in den kommenden Tagen regelmäßig hier vorbei. Pfarrerin Anna Peters und Pfarrer Christoph Urban.

Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt, fährt durch das Netz der Zeit … Wie geht es weiter mit digitalen Angeboten nach dem Corona-Lockdown?

Mitte März wurde vieles im Gemeindeleben abrupt unterbrochen: sonntägliche Gottesdienste waren nicht möglich, genau so wenig wie Chorproben, die Treffen der Jugendarbeit oder Seelsorge im persönlichen Gespräch.Doch statt zur resignieren, hat sich in den Kirchengemeinden viel Neues und Unerwartetes entwickelt. Das Internet und die Sozialen Medien waren jetzt die Chance, weiter im Kontakt zu bleiben: per Video auf YouTube, per Chat auf Discord oder Zoom, mit einer Story auf Instagram ... Mit Kreativität und Pioniergeist haben die Haupt- und Ehrenamtliche in den Gemeinden neue Formen der Begegnung und des Gottesdienstes entwickelt.