Regelmäßig
Wir versammeln uns Montags, Mittwochs und Freitags um 18.00 Uhr zum Abendgebet via Videokonferenz.
(Link zum Abendgebet)

Termine:

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen hat das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Konz entschieden, weiterhin die meisten Präsenz-Veranstaltungen im Gemeindehaus entfallen zu lassen.

-------------

Gottesdienste:

Sonntag, 20.06.2021, Offene Kirche,

Sonntag, 27.06.2021, Offene Kirche,

Donnerstag, 01.07.2021, Presbyteriumssitzung
20:00 Uhr, Videokonferenz

Sonntag, 04.07.2021, Open-Air-Gottesdienst
10:00 Uhr, vor dem Gemeindehaus
(Eine Anmeldung ist verpflichtend!)

Sonntag, 11.07.2021, Offene Kirche,

------------

Kollekte online geht zu jeder Zeit

Die Kollekte ist Ausdruck tätiger Liebe und solidarischer Hilfe und geht auch in Zeiten der Corona-Pandemie: online über das Spendenportal der KD-Bank. Bezahlt wird per Paypal oder Kreditkarte. Ein kurzer Text erläutert, für welchen Zweck die Kollekte jeweils bestimmt ist.

Kinderdisco “Hits für Kids”

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus lädt am Samstag, 21. November 2015, von 16 bis 19.30 Uhr zur Kinderdisco “Hits für Kids” im Evangelisches Gemeindehaus Konz, Karthäuser Straße 155, 54329 Konz, ein. Im November ist traditionell wieder Zeit für die Kinderdisco „Hits für Kids“. Eingeladen sind alle Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren.

Konfirmationen am 9. und 17. Mai 2015

Konz – Ein Jahr lang haben sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Evangelischen Kirchengemeinde Konz auf ihre Konfirmation vorbereitet. Einmal im Monat an einem Sonntag haben sie gemeinsam den Gottesdienst besucht und sich im Anschluss mit unterschiedlichen Themen des christlichen Glaubens beschäftigt. Zwei Wochenendfreizeiten und das Konficamp, das zusammen mit den Kirchengemeinden Hermeskeil und Saarburg veranstaltet wird, runden das Jahr ab. Pfarrer Christoph Urban und Gemeindepädagogin Julia Daut führen den Unterricht gemeinsam mit einem Team aus Jugendlichen durch, die sich ehrenamtlich in der Kirchengemeinde engagieren. Die Konfirmationen sind am Samstag, 9. Mai 2015 um 15 Uhr und am Sonntag, 17. Mai um 10 Uhr in der evangelischen Kirchengemeinde, Karthäuser Str. 153, Konz.

Neue Mitte Karthaus - Informationen zur Platzgestaltung rund um die Evangelische Kirche am Freitag, 8. Mai 2015

Zu Beginn des Bund-Länder-Programmes „Soziale Stadt“ wurde auf der Grundlage der vorbereitenden Untersuchungen ein Integriertes Entwicklungskonzept erstellt. In diesem sind verschiedene Handlungsfelder und Ziele definiert, für deren Erreichen mögliche Einzelprojekte benannt wurden. Eines dieser Projekte beinhaltet die Schaffung eines neuen Treffpunktes um die evangelische Kirche, der als multifunktionaler Platz gestaltet werden soll.

Gottesdienste zu Ostern - Frühstück nun am Sonntag statt am Montag

In der Karwoche und an den Ostertagen gibt es jede Menge Gottesdienste. Eine Übersicht findet sich in der rechten Spalte sowie im Kalender. Es gibt einige leichte Änderungen zu den Vorjahren. Gründonnerstag findet der Gottesdienst nun um 16 Uhr statt und wird zusammen mit den Mitgliedern des Seniorenclub gefeiert. Die Osternacht beginnt bereits um 22 Uhr. Das Osterfrühstück haben wir für Ostersonntag vorgesehen vor dem Gottesdienst, nicht mehr am Montag. Wir wünschen allen gesegnete Ostern! Christoph Urban

Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus ist Artikel des Tages bei Wikipedia

Konz - Der Artikel über die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus ist am heutigen 16. Dezember 2014 der "Artikel des Tages" in der deutschsprachigen Ausgabe der Internet-Enzyklopädie Wikipedia. 1000 Dank an Helge Klaus Rieder. Der Professor für Wirtschaftsinformatik an der Hochschule Trier hat sehr engagiert an der Seite gebastelt. Wikipedia hat den Artikel mittlerweile als "lesenswert" eingestuft.

Gedenken der Verstorbenen - Ewigkeitssonntag 2014

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz hat am Ewigkeitssonntag, den 23. November 2014 ihrer verstorbenen Mitglieder gedacht. Wir wünschen allen Angehörigen alles Gute und Gott befohlen, Ihre Pfarrer Christoph Urban und Anna Peters.

Konz-Karthäuser Gotteshäuser – Religiöse Vielfalt entdecken

Kirchen und Moscheen in Konz-Karthaus laden am Freitag, 19. September 2014 gemeinsam zum Besuch ein! Die Arbeitsgruppe christlich-islamischer Dialog des Interkulturellen Netzwerks Konz (IN Konz) lädt an diesem Tag Junge und Alte zu einem Rundgang mit besinnlichen und informativen Impulsen an Orten religiösen Lebens ein. Beginn ist um 17.30 Uhr am Kloster St. Johann, Brunostraße 23, Ende um etwa 21 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Karthäuser Straße 155. Von jedem Gotteshaus wird als Symbol ein Gegenstand mitgenommen und dort ausgestellt. Für Interessierte stehen Ansprechpartner(innen) aller Religionsgemeinschaften zum Gespräch bereit.

Erzieher/in gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz sucht eine Erzieherin oder einen Erzieher sowie eine qualifizierte Sprachförderkraft.

Jugendforum als Auftakt für einen neuen Jugendtreff in Karthaus

Am Freitag, dem 13. Juni fand ein Jugendforum in den Jugendräumen der evangelischen Kirche statt, zu dem alle Jugendlichen aus Karthaus im Alter von 13 und 14 Jahren eingeladen waren. Ziel des Forums war es die Jugendlichen nach ihren Interessen, Erwartungen und Wünschen zu befragen. Diese sollen dann gemeinsam mit den Jugendlichen umgesetzt werden.

Konfirmationen 2014

34 junge Menschen werden an den kommenden beiden Wochenenden in der Evangelischen Kirchengemeinde Konz konfirmiert.