Ein Freund, ein guter Freund… – Gottesdienst für Groß und Klein soll die Generationen verbinden

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt ein zu einem Gottesdienst für Groß und Klein am Sonntag, 15. Februar 2015 um 11 Uhr in die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz. Das Motto der Feier, das ein Team um Pfarrer Christoph Urban und Gemeindepädagogin Julia Daut vorbereitet hat, lautet: „Ein Freund, ein guter Freund“. Es geht um die neutestamentlichen Geschichten, wie Jesus seine Jünger beruft. Anschließend gibt es für alle ein gemeinsames Mittagessen.

© Jenny Sturm - Fotolia.com

Die Besucherinnen und Besucher erwartet ein Gottesdienst mit Elementen, die den jungen und älteren Beteiligten gleichermaßen Spaß machen – und Angeboten nach den jeweiligen Neigungen. Wie singen, Geschichten hören, basteln, Musik machen, und sich austauschen im Gespräch. Dazu teilt sich die Gemeinde im Gottesdienst in Gruppen auf und kommt später wieder zusammen im Kirchraum. Die Organisatoren versprechen sich, dass Menschen aller Generationen miteinander feiern und voneinander lernen.

Weitere Informationen: Gemeindebüro Evangelische Kirchengemeinde Konz, Gemeindesekretär Jörg Zisterer, Karthäuser Str. 151, 54329 Konz, Telefon 06501 2394, Fax 06501 6039765, konz@ekkt.de, Öffnungszeiten: Montag und Mittwoch 11-14 Uhr, www.evangelisch-konz.de