Sommerzeit – die Urlaubs- und Vertretungsregelungen

Liebe Gemeinde, die Sommerzeit ist immer auch eine Zeit, in der die Uhren anders ticken in der Kirchengemeinde. Viele Aktivitäten haben Pause, die Mitarbeitenden nehmen ihren Haupturlaub und kommen auch mal zu Tätigkeiten, die das Jahr über liegen bleiben. Anderes tritt dafür auf den Plan, gemeinsame Freizeitgestaltung wie beim Public Viewing, dem Konficamp oder dem Gemeindefest. Wir wünschen Ihnen ebenfalls einen erholsamen Sommer. Hier finden Sie die Urlaubs- und Vertretungsregelungen.

Bengelsdorf / photocase.de

Das Gemeindebüro schließt in der Zeit vom 04.08. bis zum 04.09.2016.

Pfarrer Christoph Urban macht ebenfalls Urlaub von Montag, 1. August 2016 an und nimmt den Dienst in Konz wieder am Dienstag, 6. September 2016 auf.

In allen seelsorgerlichen Angelegenheiten wird er wie folgt vertreten:

1.-13.8.

Pfarrer Peter Winter

winter.saarburg@ekkt.de

14.-23.8.

Pfarrerin Heike Diederich

diederich.hermeskeil@ekkt.de

24.8.-5.9.

Pfarrer Christoph König

christoph.koenig@ekir.de

Bitte wenden Sie sich in allen weiteren, insbesondere Organisations-, Verwaltungs- und Termin-Angelegenheiten der Kirchengemeinde Konz an:

Gemeindesekretär

Jörg Zisterer

Karthäuser Str. 151

54329 Konz

konz@ekkt.de

Bitte berücksichtigen Sie, dass das Gemeindebüro ebenfalls ab der 4. Woche der Sommerferien nicht besetzt ist (siehe oben).

Zwei gottesdienstliche Besonderheiten  stehen in den Sommerferien an:  Am Sonntag, 31. Juli 2016, feiern wir  um 10.30 Uhr Gottesdienst in der  Region in der Evangelischen Kirche  Hermeskeil. Mit dazu eingeladen  ist auch die Saarburger Gemeinde.  Treffpunkt für Fahrgemeinschaften  und den Kirchenbus ist um 9.15 Uhr  an der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus.

Am Sonntag, 7. August 2016, findet in  Konz kein Gottesdienst statt. Stattdessen  lädt Pfarrer Peter Winter ein um 10  Uhr in die Evangelische Kirche Saarburg,  Schlossberg 11, 54439 Saarburg.  Pfarrer Christoph Urban ist in Urlaub  und wir haben die Vertretung nicht  anders hinbekommen.

Zum Hintergrund: Die Pfarrstelleninhaber  der Gemeinden Hermeskeil-Züsch,  Konz und Saarburg haben auf  dem Regionalen Pfarrkonvent eine  gemeinsame Gottesdienstplanung  in der Region verabredet. Ziel ist eine  Stärkung der Region, eine verlässliche  Planung von Urlauben und Vertretungen  unter den Pfarrstelleninhaber/  innen sowie ein freies Wochenende im  Monat, bei dem sich die, Kolleginnen  und Kollegen gegenseitig vertreten.  Prinzipiell funktioniert das durch einen  regelmäßigen Kanzel-Tausch und  fest verankerte Abendgottesdienste,  die es den Pfarrstelleninhaber/innen  ermöglichen, an einem Sonntag im  Monat zwei Gottesdienste zu feiern.  Am 5. Sonntag werden verschiedene  regionale Kooperationen erprobt. Die  Feinplanung gewährleisten die drei  Pfarrerinnen in einer gemeinsamen  Jahresplanung.  Für Konz ist das eine Weiterentwicklung  der Gottesdienststruktur, wie sie  zwischen Konz und Saarburg seit zwei  Jahren praktiziert wird. Wesentliche  Änderungen gibt es nur in Hermeskeil,  wo Christoph Urban, Peter Winter und  Heike Diederich das Konzept gemeinsam  im Presbyterium vorgestellt  haben.