Regelmäßig
Wir versammeln uns Montags, Mittwochs und Freitags um 18.00 Uhr zum Abendgebet via Videokonferenz.
(Link zum Abendgebet)

Termine:

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen hat das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Konz entschieden, weiterhin die meisten Präsenz-Veranstaltungen im Gemeindehaus entfallen zu lassen.

-------------

Gottesdienste:

Sonntag, 20.06.2021, Offene Kirche,

Sonntag, 27.06.2021, Offene Kirche,

Donnerstag, 01.07.2021, Presbyteriumssitzung
20:00 Uhr, Videokonferenz

Sonntag, 04.07.2021, Open-Air-Gottesdienst
10:00 Uhr, vor dem Gemeindehaus
(Eine Anmeldung ist verpflichtend!)

Sonntag, 11.07.2021, Offene Kirche,

------------

Kollekte online geht zu jeder Zeit

Die Kollekte ist Ausdruck tätiger Liebe und solidarischer Hilfe und geht auch in Zeiten der Corona-Pandemie: online über das Spendenportal der KD-Bank. Bezahlt wird per Paypal oder Kreditkarte. Ein kurzer Text erläutert, für welchen Zweck die Kollekte jeweils bestimmt ist.

Stadtteil- und Gemeindefest am 2. September 2018

Im vergangenen Jahr war Premiere: Da feierten wir mit rund 1000 Besucherinnen und Besuchern ein fröhliches Stadtteil- und Gemeindefest rund um die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus, die 120 Jahre alt wurde. Neben 13 Gruppen und Kreisen aus dem Stadtteil begeisterten die Kölner Kabarettisten Hermanns & Putzler sowie der Gospelchor Happy Voices auf der Bühne an der Karthäuser Straße. Ein Interreligiöses Gebet von Christen, Muslimen und Bahai bildete den Abschluss des Geburtstagsfestes. Wegen des großen Erfolges findet in diesem Jahr wieder ein Stadtteil- und Gemeindefest an selber Stelle statt. Termin ist der 2. September 2018. Wir beginnen mit einem Festgottesdienst um 11 Uhr. Alle Gemeindegruppen sind aufgerufen, sich zu beteiligen. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte im Gemeindebüro, bei Küsterin oder Pfarrern.

Sommergottesdienste - Ein neuer Gottesdienstplan für die Region

Die Pfarrstelleninhaber der Gemeinden Konz (Anna Peters/Christoph Urban), Saarburg (Peter Winter) und Hermeskeil-Züsch (Heike Diederich) vertreten sich gegenseitig in Urlaubs-, Abwesenheits- und dienstfreien Zeiten. So sieht es das Regionen-Modell des Evangelischen Kirchenkreises Trier vor. Zusätzlich dazu ist Pfarrer Christoph König mit einer halben Stelle für Vertretungen in unserer Region Saar-Hunsrück tätig.

Die Gottesdienste im Advent und an Weihnachten

Es ist einfach die schönste Zeit des Kirchenjahres – im Advent und an den Weihnachtstagen wird einiges geboten in der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus. Die Gottesdienste im Einzelnen.

Glückwunsch, Altes Haus! - Herzliche Einladung zum Stadtteil- und Gemeindefest am Sonntag, 17. September

Die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus wird 120 Jahre alt.Das ist Grund zu feiern, gerade im Jahr des Reformationsjubiläums 2017, was wir mit einem Stadtteil- und Gemeindefest am Sonntag, 17. September tun wollen.

Feiern wie vor 117 Jahren - Freilichtgottesdienst am 20. August

Einen besonderen Open-Air-Gottesdienst hält Pfarrer Christoph Urban am Sonntag, 20. August, beim Wochenende der Lebenden Geschichte im Freilichtmuseum Roscheider Hof. Los geht es um 10 Uhr. Über 50 Darsteller aus ganz Deutschland lassen zwei Tage lang die Zeit um 1900 nacherleben und auch der Gottesdienst wird so gestaltet, wie es um 1900 üblich war.

Männerkanutour 2017 am Freitag, den 18.08.2017

Anmeldung ab sofort an Christof Pause Email: Pause.Konz@ekkt.de

Gottes Geist belebt und erfrischt - das Pfingstwochenende

Pfingsten ist das Fest, an dem die Kirche die Kraft des Heiligen Geistes feiert. In diesem Jahr stehen am Pfingstwochenende gleich zwei Besonderheiten an. Pfingstsonntag, 4. Juni 2017, regionaler Open-Air-Gottesdienst in Hermeskeil Pfingstmontag, 5. Juni 2017,Ökumenischen Christusfest auf der Festung Ehrenbreitstein in Koblenz

Evangelische Kirche lädt ein zu Ostergottesdiensten

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten an Ostern und in der Karwoche mit Pfarrer Christoph Urban ein in die Evangelische Kirche Konz-Karthaus, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz.

Weltgebetstag am 3. März 2017 in Konz

Am 3. M?z 2017 laden Frauen weltweit zu einem ökumenischen Gottesdienstfeiern ein. Allein in Deutschland werden hunderttausende Besucherinnen und Besucher erwartet. Seit Ende des 19. Jahrhunderts hat sich der Weltgebetstag zur größten ökumenischen Frauenbewegung weltweit entwickelt. Jedes Jahr laden christliche Frauen eines anderen Landes am ersten Freitag im März zum Weltgebetstag. In allen Weltregionen werden diese Gottesdienste vorbereitet von Frauen unterschiedlichen Alters, Herkunft und Konfessionen. Damit leisten sie einen wichtigen Beitrag für ökumenisches Miteinander und mehr Geschlechtergerechtigkeit in der Kirche. Wir laden herzlich ein zum ökumenischen Gottesdienst am Freitag, 3.3.2017 um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus, Karthäuser Str. 153.

Das Wunder von Schweich - Konzer Konfis gewinnen Konficup des Kirchenkreises und fahren nach Mönchengladbach

Sie haben es gemacht wie die Portugiesen bei der EM. Die Vorrunde überstanden mit ein paar räudigen Ergebnissen, danach einfach nicht mehr verloren. Die Konfirmanden der Kirchengemeinde Konz haben den Konficup am 21. Januar in Schweich gewonnen und vertreten damit den Kirchenkreis Trier beim Konficup der Rheinischen Landeskirche in Mönchengladbach. Im Finale stand ein Sieg gegen die Trierer im 7-Meter-Schießen, gegen die man in der Vorrunde noch verloren hatte. Wir sind stolz auf Euch und blicken nach Mönchengladbach.